AR logo positivo 800

Seleziona la tua lingua

    1) Premessa

    Conformemente a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, per mezzo della presente policy, la Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners in qualità di Titolare del trattamento, intende fornire agli utenti ogni utile informazione riguardo ai cookie presenti sul sito attrazioneroma.it.

     

    2) Titolare del trattamento e Responsabile per la protezione dei dati (RPD)

    Titolare del trattamento dei dati è la Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners, raggiungibile all'indirizzo PEC Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

     

    3) Cosa sono i cookie

    I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando.
    I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del dispositivo durante la navigazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o l’autenticazione per accedere ad aree riservate o similari. I cookie di sessione vengono eliminati non appena l’utente chiude il browser. I cookie permanenti salvano un file sul dispositivo per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite dell’utente, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida.
    I cookie vengono usati per molte finalità, ad esempio: garantire il corretto funzionamento del sito (tecnici), consentire la fruizione di funzionalità e personalizzazioni avanzate (funzionali), consentire analisi statistiche con dati anonimi e aggregati (analitici), memorizzare le ricerche dell'utente sul web e inviargli messaggi pubblicitari in base al suo profilo (di profilazione).

    L’accesso ad una o più pagine di questo sito può generare i seguenti tipi di cookies:

    a) Cookie tecnici

    Sono cookies obbligatori in quanto necessari a garantire il corretto funzionamento del sito, consentendo la navigazione sicura, rapida ed efficiente. Il sito utilizza anche alcuni cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici, in quanto utilizzati ai soli fini statistici per raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima per comprendere il numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

    I cookie funzionali sono cookie tecnici e permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio la lingua selezionata per la visione del Sito) al fine di migliorare il servizio reso.

    L’uso di questi cookie (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione efficace del sito. Per detti cookie non è richiesto il consenso preventivo dell’utente (rif. provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali concernente “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie; rif. Linee guida del 10 giugno 2021 dell’Autorità Garante concernente “cookie e altri strumenti di tracciamento”). I dati ricavabili da questi cookie sono, infatti, trattati da Roma Capitale in qualità di gestore del sito esclusivamente per finalità statistiche e per l’elaborazione di report sull’utilizzo del sito stesso.
    Vengono inoltre utilizzati cookie di sessione per garantire un’efficace navigazione e fruizione del sito web e per l’autenticazione ai servizi on-line consentendo, ad esempio, di accedere ad aree riservate. L’uso di questi cookie non consente l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. I dati personali dell’utente sono trattati dal Titolare del trattamento affinché il sito funzioni correttamente e fornisca informazioni utili all’utente che lo visita. La liceità del trattamento dei dati personali si fonda sulla necessità di esercitare un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri (articolo 6, paragrafo 1, lettera e) del GDPR) e, pertanto, per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

    b) Cookie di profilazione e di terze parti

    I cookie di profilazione, che possono essere di prima o di terza parte, servono a tracciare la navigazione dell’utente, analizzare il suo comportamento ai fini marketing e creare profili in merito ai suoi gusti, abitudini, scelte, etc. In questo modo è possibile, ad esempio, trasmettere messaggi pubblicitari mirati in relazione agli interessi dell’utente ed in linea con le preferenze da questi manifestate durante la navigazione online.
    Il sito della Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners non utilizza cookie di profilazione propri (di prima parte).

    Per l’utilizzo di alcuni servizi del sito della Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners possono essere installati sul terminale degli utenti cookie di terze parti, sulle quali gravano gli obblighi di informativa e consenso. I cookie installati sul sito della Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners per i servizi garantiti da terze parti sono riconducibili a:

    Facebook
    https://it-it.facebook.com/privacy/explanation
    https://www.facebook.com/help/cookies/update

    Twitter
    https://twitter.com/privacy?lang=it
    https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

    YouTube, Google Translate
    https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
    https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
    https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/product-privacy/

    La liceità del trattamento dei dati personali raccolti con cookie di profilazione si fonda sul consenso libero, espresso ed esplicito dell’utente (articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del GDPR).

     

    4) Durata dei cookie

    Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione dell'eventuale comando di logout. Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Il periodo di conservazione è determinato in base al tipo di cookie e viene riportata in modo specifico nella tabella al successivo punto 6.

     

    5) Come vengono gestite dal sito della Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners le preferenze all’istallazione dei Cookie

    Al momento del primo accesso, ad una qualunque pagina del sito della Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners, viene presentato un banner che contiene un’informativa breve ed un pannello di gestione delle preferenze per i cookie, tramite il quale è possibile accettare o rifiutare tutti i cookie non tecnici.

    Il visitatore del sito ha la possibilità di prestare il suo consenso o negarlo all’istallazione dei cookie non tecnici. Il consenso all’uso di questi cookie è registrato con un apposito “cookie tecnico”. Durante gli accessi al sito della Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners, successivi al primo, sarà presentato al visitatore una icona che gli permetterà di modificare in ogni momento le sue preferenze all’installazione dei cookie non tecnici sul proprio terminale.

     

    6) Cookie utilizzati dal sito della Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners

    Per conoscere l'elenco dei cookie utilizzati dal sito della Fondazione per l’Attrazione Roma & Partners è sufficiente cliccare sull'apposita icona presente su tutte le pagine del sito. 

     

    7) Gestione dei Cookie tramite browser dell’utente

    Gli utenti possono comunque manifestare le proprie preferenze sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato (Microsoft Edge, Google Chrome, Apple Safari, Opera). Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie, ma è possibile modificare la configurazione predefinita tramite le impostazioni del browser utilizzato, che consentono di cancellare/rimuovere tutti o alcuni cookie, di bloccare l’invio di cookie o limitarlo a determinati siti.

    La configurazione della gestione dei cookie dipende dal browser utilizzato. Si riportano di seguito le istruzioni e i link alle guide per la gestione dei cookie dei principali browser:

     

    8) Modifiche alla Cookie Policy

    L'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all'utente, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Cookie Policy. È pertanto possibile che il presente documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina dove pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Cookie Policy.

     

    Per ulteriori informazioni è possibile consultare il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (pagina informativa del sito del Garante della Privacy).

    Soci fondatori


    logo romacapitale

    logo cciaadioma

    logo aeroportidiroma

    Salva
    Preferenze dell'utente sui cookie
    Questo sito utilizza i cookies per offrire una esperienza di navigazione migliore. Se non accetti di installarli il sito potrebbe non funzionare come atteso.
    Accetta tutto
    Rifiuta tutto
    Analytics
    Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come sta funzionando.
    Google Analytics
    Accetto
    Rifiuto